+7 (988) 462-1111

Краснодарский край, Крымский р-он 
ст. Нижнебаканская, ул. Ленина 141
+7 (988) 462-1111

Офис в Краснодаре: ул. Коммунаров 268А, оф. 27

Концепция строительства коттеджного посёлка "Серебряный ручей"

15.03.2016

 

     Социальная демография наиболее развитых европейских стран такова, что продолжительность жизни пожилых людей существенно увеличивается, общество стареет, а значительная доля их (40-50%) в возрасте 55-64 лет продолжают работать. Этот же процесс ожидает и население России. И перед нами стоит ответственная задача – создать себе такие жизненные условия, которые могли бы стабильно обеспечивать хорошее состояние здоровья людей и условия для их долголетия.

     Именно такие цели и задачи представлены Стратегией действий в интересах пожилых людей, которую разработал до 2025 года Минтруд. Утверждается, что «активное старение» должно оптимизировать состояние пожилых людей, что позволит им активно участвовать в жизни общества, повышать свое благосостояние и социальное благополучие.

      Актуальность этих социальных вопросов также находится в центре внимания ряда общественных организаций, которые разрабатывают научно-обоснованную систему всесторонней помощи старшему поколению – от доступной геронтологической, до содействия в трудоустройстве, организации досуга и занятий спортом.

      Подобный социальный проект планируется реализовать в Краснодарском крае. В рамках пилотного проекта в окрестностях станицы Неберджаевская, на территории Крымского района предлагается строительство коттеджного посёлка «Серебряный ручей»[1] с социальной инфраструктурой (593 домовладения с автономным электро-, тепло-, водоснабжением, собственной службой охраны, с геронтологическим центром, культурно-бытовым обслуживанием).

     Строительство планируется вести на экологически чистом возвышенном участке в окружении лесов и рек, на исторически известном месте, где в древности селились синди, киммерийцы, скифы, а позднее адыгейские народы и запорожские казаки. Граничит посёлок с крупными населенными пунктами г. Крымск, (10 км), г. Новороссийск (15 км через Грушовую балку), г. Анапа (40 км)

     Ближайшие расстояния до берегов Черного моря - 15 км, Азовского моря -70 км, до федеральной автотрассы Москва-Новороссийск – 8 км.

     Привлекательность данного района заключается в его уникальном географическом положении и климате, удивительно красивая природа сочетается в нём с большим ресурсным потенциалом. Территория Крымского района издавна служила своеобразными воротами транспортных путей, соединяющих степную зону Причерноморья, являясь крупнейшим транспортным узлом.

Благоприятный климат и плодородные почвы определили приоритетное направление агропромышленного комплекса: овощеводства. растениеводства, виноградарства, виноделия.

     Важную роль в развитии района играет социальная сфера. В районе имеются общеобразовательные школы, детские сады, школа-интернат. Есть научное учреждение, всего обучается более 20 тыс. учащихся.

     Генеральный план[2] застройки жилого микрорайона «Серебряный ручей» ориентирован на все слои населения, преимущественно на людей старше 55 лет, с условиями, позволяющими вести соответствующие их интересам и способностям образ жизни. Активная общественная деятельность населения посёлка, как залог здорового образа жизни, будет реализовываться через союз социально-ориентированных клубов. Организация клубов и их функционирование планируется вести с привлечением специалистов – геронтологов. Участие жителей в общественной и культурной жизни посёлка обеспечат личные потребности в системном поддержании статуса здоровья, через приоритет таких специализированных клубов по профессиональным и личным интересам. Члены клуба – они же и пациенты геронтологического центра.

     Архитектурно-идеологическая основа жилищной застройки посёлка «Серебряный ручей» - «Умный дом». Это система, которая через датчики автоматически осуществляет постоянный контроль: наличия 220В, поддержание нужной температуры в помещениях, управление котлом отопления (поддержание температуры), протечки воды, утечки газа, управление в системе отопления, оповещение на телефон, охранная сигнализация и т.д. Архитектурно-строительная задача – построить «Умный посёлок»

     Модель социально-трудовых условий для ведения личного подсобного хозяйства и интеллектуального образа жизни членов семьи будет реализовываться в соответствии с их индивидуальными пожеланиями и по их личным интересам (к примеру, для хозяйки – овощеводство, садоводство, виноградарство…и т.д… отдельный выход во двор, для хозяина – мастерская, гараж, студия изобразительного искусства, музыки, иное... детям-внукам… мансарда, спортплощадка и т.д.). Семья ведет активный образ жизни, проводит много времени на природе.

     Экологические условия этой местности отвечают требованиям экологического благополучия, воздух чистый, питьевая вода чистая и вкусная, продукты питания местные и без пестицидов. Жилые дома не будут иметь электропроводящего замкнутого контура, охватывающего жизненное пространство (стальная арматура).

      Производственные и продовольственные инфраструктуры посёлка обеспечат рабочими местами 100% трудоспособного населения. Эти рабочие места будут созданы за счет выращивания и переработки продуктов животноводства (выращивание птицы, кроликов, овец и т.д…), овощеводства и растениеводства (…строительство теплиц для выращивания винограда, огурцов, помидоров, ягоды и т.д…).

     Планируемые объекты социального и коммерческого назначения создадут необходимые условия людям, чтобы они могли заниматься бизнесом, желающие найдут себе работу по профессии и интересу.

     Строительство коттеджного посёлка «Серебряный ручей» через механизм инвестиционного фонда недвижимости с привлечением сторонних инвесторов будет осуществлять ООО[3] «Серебряный ручей», ею установлены деловые взаимоотношения с территориальными органами государственной власти Крымского района, проводится подбор и мониторинг застройщика. Основным инструментом информационной политики будут выпуск пресс-релизов, информирующих о проекте, застройщике, процессе и результатах строительства. На основе оптимальной ценовой политики в зависимости от платежеспособности покупателей (ипотека, рассрочка, дисконт при полной оплате и т.д.), будут предложены различные схемы приобретения недвижимости (земли, коттеджей, домов, социальных объектов и т.д.).

     Для пожилых людей старше 55 лет политика ценообразования будет исходить из модели бизнеса арендной платы. Она заключается в том, что на раннем этапе строительства уровень цен на дома устанавливается на минимальном уровне по сравнению со среднерыночным. Затем он постепенно повышается, что продиктовано, как удорожанием домов из-за повышения уровня застройки поселка и уровня привлекательности для покупателей, так и общим положительным рыночным фоном, обуславливающим постепенный и стабильный рост цен на жилую загородную недвижимость в Краснодарском крае.

     Средняя цена за 1 кв.м. по проекту составит 25 000 руб. Данная цена определена исходя из существующего на рынке Крымского района предложения частных домов с земельными участками.

     Для удобства клиентов будет разработано несколько схем принятия денежных средств. По желанию возможно внесение 100% стоимости дома, а также предусмотрено несколько вариантов реализации домов в рассрочку на срок до 12 месяцев при частичной оплате стоимости приобретаемого дома в момент заключения договора. Фактическая цена будет формироваться исходя из базовой цены жилья с применением коэффициентов, учитывающих наличие рассрочки и срока рассрочки, количества приобретаемых квадратных метров.

    Данная ценовая политика полностью соответствует рыночным реалиям современной действительности и успешно используется большинством строительных компаний края.

    Всем нам хочется проявить заботу о дорогих сердцу людях. Но когда на это не хватает времени, в иные моменты жизни просто физически нет возможности находиться рядом, в таком случае может появиться реальная возможность: помогая пожилому человеку купить дом или квартиру в коттеджном посёлке, где предусматривается медицинский уход и внимание, предлагается сегодня оплатить 20% стоимости жилья в качестве первоначального взноса в ипотеку по программе Сбербанка. Одновременно, как вариант, собственная квартира или дом сдаются в аренду для расчета за ипотеку.

    Таким образом, обеспечивается прибавка к пенсии после расчета по ипотеке. Дом или квартира остаются в собственности у пенсионеров и эта недвижимость всегда есть и будет реальной ценностью, независимой от состояния финансовых рынков.

   Имеется возможность создать альтернативы негосударственным пенсионным фондам. Управляющая компания и администрация специализированных клубов определяют, кто в домах будет жить, где эти люди будут работать и какая нужна для качественной полноценной жизни социальная инфраструктура. Можно сформировать следующие группы потенциальных жителей посёлка:

     1.«Покупатели-инвесторы» - лица в возрасте от 30 до 60 лет. По семейному положению они представлены лицами, находящимися в браке и имеющими детей. Они, как правило, имеют высшее образование. Являются владельцами/руководителями предприятий/организаций, руководителями подразделений, представителями топ-менеджмента, специалистами, служащими. При рассмотрении сфер деятельности наибольший вес имеют такие, как торговля (обслуживание), финансы (страхование, консалтинг), строительство, промышленность. Их ежемесячный доход варьируется от 75 000 до 90 000 руб. на работающего одного члена домохозяйства. Они являются жителями Краснодарского края. Основной целью приобретения объекта недвижимости является вложение денежных средств. Ключевым мотиватором покупки является низкий уровень риска.

    2.«Покупатели-ипотечники» - лица в возрасте от 25 до 45 лет. По семейному положению они представлены лицами, находящимися в браке и имеющими/не имеющими детей. Они, как правило, имеют высшее или среднее специальное образование. Являются руководителями подразделений, представителями топ-менеджмента, специалистами, служащими. При рассмотрении сфер деятельности наибольший вес имеют такие, как торговля (обслуживание), финансы (страхование, консалтинг), строительство, промышленность. Их ежемесячный доход составляет от 30 000  до 50 000 руб. на одного работающего члена домохозяйства. Они являются жителями г. Краснодар и Краснодарского края. Их основной целью приобретения объекта недвижимости является улучшение жилищных условий. Характер использования объекта недвижимости — постоянное проживание или передача иным членам семьи. Ключевым мотиватором покупки является улучшение жилищных условий или изменение состава семьи (отселение детей от родителей/развод и т.д.). Уровень риска – низкий.

    3. «Покупатели-иммигранты» - лица в возрасте от 40 лет. По семейному положению они представлены лицами, находящимися в браке и имеющими детей. Они, как правило, имеют среднее/высшее образование. При рассмотрении сфер деятельности наибольший вес имеют представители нефтегазового сектора. Являются владельцами/руководителями предприятий/организаций, руководителями подразделений, представителями топ-менеджмента, специалистами, служащими. Их ежемесячный доход варьируется от 50 000 до 75 000 руб. на одного работающего члена домохозяйства. Они являются жителями Сибирского, Уральского федеральных округов, северных и иных регионов России. Основной целью приобретения объекта недвижимости является постоянное проживание. Ключевым мотиватором покупки является близость к родственникам/друзьям, работа. Уровень риска-низкий.

    4.«Покупатели-местные жители» - лица в возрасте от 30 лет. По семейному положению они представлены лицами, находящимися в браке и имеющими детей. Они, как правило, имеют среднее специальное или высшее образование. Являются руководителями подразделений, представителями топ-менеджмента, специалистами, служащими или само-занятыми лицами. При рассмотрении сфер деятельности наибольший вес имеют такие, как торговля (обслуживание),  финансы (страхование, консалтинг), строительство, промышленность. Их ежемесячный доход составляет от 30 000 руб. до 50 000 руб. на одного члена домохозяйства. Они являются жителями г. Крымск и Краснодарского края. Основной целью приобретения объекта недвижимости является постоянное проживание или передача иным членам семьи. Характер использования объекта недвижимости — постоянное проживание. Ключевым мотиватором покупки является улучшение жилищных условий или изменение состава семьи (отселение детей от родителей/развод). Уровень риска-низкий.

     С 1 января 2015г вступил в силу ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан». Согласно этому закону, гражданин может открыть такой бизнес, как социальное содержание престарелых граждан, а затем подать заявку на включение в реестр организаций, имеющих право оказывать социальные услуги населению. Это позволит инвестору получать от государства компенсацию, которая производится из расчета полной стоимости содержания одного человека. 

     В этой связи частным инвесторам будет предлагаться возможность вложение средств в социальную сферу посёлка «Серебряный ручей».

На сегодняшний день по строительству коттеджного посёлка «Серебряный ручей» разработана следующая документация:

- план красных линий (основной чертеж);

- схема зонирования;

- схема организации улично-дорожной сети;

- схема расположения сетей и сооружений хозяйственно-питьевого противопожарного водопровода;

- схема канализации. Расчетная схема хозяйственно-бытовой канализации;

- схема электроснабжения;

- схема электрическая принципиальная;

- схема размещения сооружений производства средств связи;

- схема расположения сетей и сооружений теплоснабжения;

- схема расположения сетей и сооружений газоснабжения.

 

Общая стоимость проекта 5 600 млн. рублей.

 

Предлагаемый проект строительства коттеджного посёлка «Серебряный ручей» чётко демонстрирует необходимость и актуальность своего развития.

 

Директор

ООО «Серебряный ручей»                                                                В.П. Курочкин

Тел.: +7 (861) 200-91-42

Моб. тел.: +7 (918) 246-76-76

E-meil: silverdom55@mail.ru  

Сайт:    www.silverstrim.ru

 



[1] Далее – коттеджный посёлок, посёлок. Генеральный план и План планировки застройки коттеджного посёлка «Серебряный ручей» в окрестностях станицы Неберджаевской в Крымском районе Краснодарского края прошли публичные слушания и утверждены в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

[2] Информация размещена на сайте: www.silverstrim.ru

 

[3] Далее – ООО «Серебряный ручей»

Новости

15.10.2014
Неберджаевские святые источники давно стали местом паломничества верующих и туристов со всего мира. Когда-то в окрестных долинах Неберджая проживали шапсуги (адыги). Целебные родники уже тогда привлекали...